Стихи

Но Бог, богатый милостью, наделил частицею этого дара именно в тот момент, когда мы в стихах очень нуждались. И так Господь всегда в нужное время восполняет наши нужды. Слава и хвала Ему за это!

 

"И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать."

Библия, от Иоанна 1, 16

 

 

 

Familie Viktor & Karoline Fritz

Приветствуем посетителей нашей поэтической странички!

 

Какой дорогой дар дал Господь-Бог нам людям в ввиде песни и стиха.

В школе мы пели:"Нам песня строить и жить помогает" И это правда!

А стихи, поэмы?

Я с детства любила стихи. Я их находу подхватывала.

Ещё в дошкольные годы, когда мой старший брат учил стихи: "Узник", "Жница" и другие, они все во мне запечатлились и когда я встала на эту ступень, то я в день, когда его нам задавали надом, могла за него хорошую оценку получить. Но в молодости обычно такой дар памяти не ценишь.

 

Так как Бог дал мне, нам воспитываться в христианской семье, то я с молодых лет полюбила Иисуса Христа. И естественно, христианские песни и стихи стали моими друзьями! И не только моими. Мы, встречаясь с молодёжью очень много пели, учили стихи, особенно к Рождеству, на Пасху, на свадьбы и другие торжества.

В этом духе позже воспитывали своих детей.

 

Но насчёт христианской литературы, стихов жили скудновато. Так как не было источника, где можно было бы нового подчерпнуть, то делились тем, чем каждый был богат. Большой помощью был наш дядя Эдмунд Гегеле, которого Господь Бог наделил даром сочинять стихи и песни. От этого источника мы вновь и вновь черпали не мало радостного и интересного. На нашей странице Вы сможете познакомиться с некоторыми его стихами. Например: в альбоме нашей страницы Вы найдёте небольшой, но содержительный стишок. Когда дядю, довольно ещё в молодые годы парализовало и он потерял дар речи, то и этот источник новых стихов иссяк. Но его песнями, а их более сорока, мы сегодня ещё наслаждаемся!